«Продление ФЦП позволит построить в Севастополе дополнительно 55 объектов» — Овсянников

Продление срока действия федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2022 года позволит дополнительно построить в регионе 55 социально значимых объекта. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Это, безусловно, важное для Севастополя решение. Для нас оно означает строительство дополнительно 55 объектов на общую сумму 25 млрд рублей. Это, в частности, 8-й участок трассы «Таврида» протяженностью 7,5 км. Мы сумели обосновать необходимость его строительства, а значит, туристам и гостям полуострова станет удобнее приезжать в Севастополь», — сказал Овсянников.

Глава города подчеркнул, что благодаря решению Правительства России будет выполнена газификация севастопольских сёл Андреевки и Полюшко, а также посёлка Любимовка, проведена реконструкция дополнительных участков водопроводов и Мартыновского канализационного коллектора.

«Кроме того, это строительство пяти медицинских учреждений: детской поликлиники на Корабельной стороне, поликлиники на проспекте Генерала Острякова и трёх подстанций скорой помощи. Это строительство трёх детских садов в Нахимовском, Гагаринском и Балаклавском районах, начальной школы и детского сада в селе Гончарном, школы в Гагаринском районе, детской художественной школы, бассейна в образовательном центре «Казачья бухта», — сообщил губернатор.

Глава региона добавил, что в уточнённой программе предусмотрено строительство 15 объектов по линии спорта, ещё семи объектов в сфере культуры, а также создание парка с мемориальным комплексом «Защитникам Севастополя 1941-1942 годов».

На официальном сайте правовой информации опубликовано постановление Правительства Российской Федерации, которым вносятся изменения в Федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года». Принятым постановлением срок действия ФЦП продлевается на два года — до 2022-го.