Продолжается благоустройство по программе «Самый дружный двор»

В городе продолжается реализация проекта «Самый дружный двор». Он проходит с 2017 года. Жители получают возможность на благоустройство территории своих дворов за счёт средств бюджета. Они сами решают, как украсить пространство: установить новые площадки, навесы или декоративные конструкции. Сегодня губернатор Дмитрий Овсянников лично проверил реализацию проекта. Он побывал во дворах-победителях конкурса 2018 года. Посетил два адреса: Фадеева, 29-Г, и Руднева, 7.

Двор по адресу Фадеева, 29-Г, победил в конкурсе как «Самый чистый». За первое место жильцы получили 2,5 миллиона рублей. На объект подрядчик вышел в середине августа. Уже провели земляные работы, установили бордюр, уложили асфальт. Отсыпали и щебень под бетонные и резиновые покрытия для будущих площадок. Их будет две. Целый игровой комплекс для малышей: горки, канатный городок, качели, машинки на пружинах. А для взрослых установят тренажёры. Оборудование везут из Екатеринбурга. К его установке приступят уже в начале следующей недели. После завершения всех работ, подрядчик продолжит следить за состоянием объектов. Гарантия — два года. Жильцы изменений во дворе ждут с нетерпением.

Во время визита губернатора Дмитрия Овсянникова жильцы высказали ряд пожеланий. В частности подняли проблему освещения во дворе. Фонари не работают, да и опоры уже в аварийном состоянии, утверждают жители. Они обратили внимание главы города и на разрушенную дорогу в соседнем дворе, по адресу Фадеева, 29-Б. Всё полотно в ямах, проехать машине — целая проблема. Кроме того, этот двор нуждается в новой площадке.

«Думаю, что мы пойдем навстречу, по освещению и ямочному ремонту, — ответил Дмитрий Овсянников. — Были пожелания по площадке у соседнего дома. Там она есть, старая площадка. Тоже пойдем на встречу, сделаем».

А вот во дворе по адресу Руднева, 7, благоустройство уже завершили. Жильцы принимают обновлённую площадку. Современные горки и качели, беседка, скамейки, а также тренажёры. Здесь учли пожелания и взрослых, и детей. Этот двор в конкурсе занял третье место. На благоустройство жильцы получили полтора миллиона рублей.

Сейчас работы по благоустройству идут и в других дворах, чьи жители победили в конкурсе. Инициатива правительства людям по душе. Ведь при финансовой поддержке можно действительно благоустроить вместе свои самые дружные дворы.