Продолжается конкурс «Мой двор». Острякова, 139-а

В Севастополе набирает обороты открытый конкурс «Мой двор». Его проводит наш телеканал при поддержке правительства города. Победители получат ценные призы, которые точно пригодятся в хозяйстве. Принять участие могут жители любого двора, которые вкладывают свои силы, чтобы вместе с соседями благоустроить территорию вокруг своего дома.

На Острякова 139-а всё сделано с любовью и заботой о детях. Двор маленький, но здесь большой простор для творчества. Автомобильные покрышки пригодились жителям не только для красивых клумб. Чего здесь только нет! Самолет, трактор, поезд и даже корабль! На все эти конструкции ушло 150 колес и 3 месяца усердной работы.

За разнообразие детских конструкций благодарят Валентина Некрута. Раньше на этом месте был пустырь, но родились внуки и двор оживился: сначала появилась песочница, затем всевозможные детские машинки. Всю жизнь Валентин проработал строителем. Внуков у него четверо. Так, на каждое рождение внука на площадке мастерил что-то новое.

Действия Валентина Некрута стали мотивацией для его соседей. К благоустройству двора подключились все. Жители этого двора не стали ждать, когда же начнутся посадки. Действовать решили сами и высадили у себя на площадке 24 дерева. Кроме деревьев, на территории двора есть ещё и клумба. Мимоза, лимонник, глициния и акация для жителей этого дома не просто цветы. Взрослые и дети убеждены: двор — это маленькая родина.

В большом конкурсе может победить даже маленький двор. Присылайте ваши заявки на электронную почту dvor@ikstv.ru и станьте героем нашего следующего репортажа.

АВТОР: Виктория Дульцева.