Продолжается обсуждение проекта реконструкции парка Победы

Обсуждение проекта реконструкции парка Победы получилось жарким. Вместе с общественниками и жителями ближайших домов представители властей Севастополя прошли весь парк. На месте посмотрели каждую площадку. Подогревало обстановку не только солнце, но и несогласие между собой самих общественников.

Скейт-парк или деревья? Спортивная молодёжь утверждает: площадка для экстремального спорта только украсит парк. К тому же в Севастополе их пока только две, этого мало.

Общественники постарше предлагают увеличить количество зелёных площадей: больше можжевельников, туй, кипарисов. Найти «золотую середину» пытаются в открытом диалоге.

Результат уже есть — предложения общественников услышаны. Деньги на реконструкцию перераспределят: часть с других объектов пойдёт на покупку дополнительных деревьев и кустарников. В пользу можжевельников решено отказаться от теннисных кортов.

«Эти теннисные корты мы точно выносим во вторую очередь — там есть новые территории, где это можно спокойно сделать. Мы напишем проектировщику, чтобы эту часть перепроектировали», — говорит директор департамента общественных коммуникаций Олег Беркович.

А где же будут кататься скейтеры? Место для спорта и молодёжи в парке быть должно. Площадку выберут так, чтобы её расположение максимально устраивало всех. Ещё не принято решение по амфитеатру, возможно, его строить не будут. Общественное обсуждение продолжится.

Следующая встреча состоится примерно через две недели, когда проектировщики представят 3D-модель будущего парка. Тогда могут поменяться и многие мнения. Кроме того, на сайте департамента архитектуры и градостроительства Севастополя сделают особый раздел о парке Победы, где будет сам проект, визуализация и решения по корректировке.