Продолжается работа над регламентом законодательного собрания Севастополя

Под председательством вице-спикера Александра Кулагина состоялось совещание рабочей группы, рассмотревшей предложения депутатов по совершенствованию действующего регламента законодательного собрания, сообщает пресс-служба городского парламента. 

Проекты постановлений о внесении изменений в регламент представили депутаты Борис Колесников и Вячеслав Аксенов.
«Мы подготовили большие изменения в регламент, по сути, новую его редакцию, которая учитывает все предложения. У Севастополя, как у нового субъекта федерации, был период становления, когда мы просто не могли готовить серьезные изменения в регламент, потому что законы — и региональные, и федеральные — постоянно менялись», — сказал, подводя итоги заседания рабочей группы, Александр Кулагин. Он сообщил, что работа над регламентом будет продолжена на следующей сессии заксобрания. 
Предстоит, например, определиться с реализацией в Севастополе требования федерального закона «О политических партиях», представляющим непарламентским партиям не реже одного раза в год права участия в пленарных заседаниях. Соответствующую работу ведет комитет по законодательству и государственному строительству, который возглавляет Виктор Посметный.