Продолжается реконструкция «Динопарка»

Реконструкция в «Динопарке» продолжается. Примерно половина работ уже проведена. Сейчас территорию озеленяют, подключают к городским коммунальным сетям и реконструируют скульптуры.

Родоначальником парка стал динозавр. Проектировщики решили сохранить легенду и продолжили работы в этом стиле. Скульпторы сейчас работают над созданием фигуры трицератопса. Уже можно узнать силуэт нового жителя «Динопарка»: создали фундамент и каркас, обтянули конструкцию металлической сеткой. Сейчас скульптор наносит специальный раствор: «Цементно-песчаный раствор состоит из пропорции: одна часть цемента — три части песка, добавляем пластификатор, добавляем фибру полипропиленовую, чтобы не образовывалось трещин, и наносим на изделие».

Финальный этап — декоративная отделка и детализация фигуры — уже близко, говорит Валерий. Он проектировщик и идейный вдохновитель проекта. Разработал эскизы и уменьшенную модель динозавра. Сам парк — уникальный, спроектирован с учетом пожеланий местных жителей. Благоустройство здесь началось еще в 2017-м году. Уже есть площадка для занятия спортом, скейтпарк, детская развлекательная зона с прорезиненным покрытием и уличная галерея. В этом году территорию полностью озеленят, организуют освещение и автоматический полив.

«Общественность, местные жители, и власть объединились для того, чтобы сделать этот проект. — говорит волонтер общественной инициативы «Севпарки» Данила Саунин. — Как итог: мы имеем красивый, нужный, совместными усилиями спроектированный парк».

В завершенном виде трицератопса можно будет увидеть уже через месяц. Полностью работы по благоустройству «Динопарка» обещают закончить к началу лета.