Продолжается серия выездных приёмов в сельскую зону Севастополя для оформления ЕГКС

Специалисты департамента труда и социальной защиты оформляют и выдают Единую городскую карту Севастополя в сёлах. Сегодня выездной приём провели в посёлке Кача. Такое нововведение действует с 18-го февраля. Пока идет оформление постоянной ЕГКС, жители получают временную карту.

У вас нет персонифицированной карты ЕГКС, и вы живёте далеко? Тогда специалисты департамента труда и соцзащиты едут к Вам. Для каждого клиента перед использованием — краткий инструктаж. И вот — временной картой уже можно пользоваться, до получения постоянной ЕГКС. Её, как и сотни севастопольцев, ждёт жительница Качи Вера Кузнецова. Для неё ЕГКС — два в одном: и проездной, и банковская карта, оформить которую можно недалеко от дома.

Чтобы тоже воспользоваться преимуществами ЕГКС, нужно с паспортом и СНИЛСом прийти на приём по выдаче персонифицированной карты. Сотрудники департамента труда и соцзащиты проводят приёмы в районных управлениях. Подать заявления можно и через отделения МФЦ. А жителям сельской зоны достаточно прийти в местную администрацию. Там нужно заполнить заявление, сфотографироваться. И получить свою временную карту.

А для инвалидов и пожилых людей старше 80 лет есть особая услуга. Заявления специалисты оформляют прямо у них дома. Следующий выездной приём пройдёт 22 февраля в Инкермане, а 26-го числа — в селе Верхнесадовое. Сотрудники департамента напоминают: право на оформление ЕГКС есть у льготных категорий граждан. По последним данным, заявления подали уже 37 тысяч севастопольцев.