Проект «Губернаторская инициатива» в действии

Севастопольцы обеспокоены: в некоторых дворах работы по благоустройству затянулись на несколько месяцев. Причина – недобросовестное отношение подрядчиков. Правительство Севастополя в срочном порядке перезаключило контракты с новыми организациями, ремонт проходит в усиленном режиме. О качестве экстренного ремонта во дворах по улице Горпищенко – расскажет Александр Тимофеев.

Когда-то на этой улице были траншеи, теперь – ровная дорога,  дети уже катаются на самокатах. Вдоль домов – новые бордюры и куски старого асфальта – тяжелое наследие от предыдущего подрядчика. Основной ремонт выполнен в полном объеме. Но местные жители просят провести дополнительные работы: снести ветхие строения и ликвидировать стихийную свалку.

Снос ветхих строений и уборка мусора не входит в обязанности подрядчика. По закону управляющая компания должна согласовать демонтажные работы, а также следить за своевременным вывозом бытовых отходов. Здесь на 1 квартал всего 5 контейнеров, все они переполнены. Как и в случае с некачественной работой подрядчика, руководству Севастополя пришлось принять непростое решение.

В ближайшее время завершатся работы в 12-ти дворах, в числе которых – объекты в Инкермане. Благоустройство Севастополя по «губернаторской инициативе» продолжится и в 2018 году; проектом предусмотрено восстановление уличного освещения. Сейчас Горсвет закупает необходимое оборудование.

АВТОР: Александр Тимофеев