Проект Стратегии развития Севастополя внесен на утверждение в Заксобрание города

На сегодняшнем внеочередном заседании правительства Севастополя приняло «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года». В этот же день проект соответствующего закона внесен в Законодательное собрание города.

По словам директора департамента экономики правительства города Элимдара Ахтемова, документ был доработан с учетом ряда поправок от федеральных ведомств, после чего получил положительное сводное заключение от Минэкономразвития России:

«Проект был направлен на согласование во все профильные министерства: природных ресурсов и экологии, образования и науки, здравоохранения, культуры, спорта, труда и социальной защиты, Федеральное агентство по делам национальностей, МЧС и другие ведомства. По результатам совместной работы проект Стратегии был доработан, не претерпев существенных изменений. На сегодняшний день все согласительные документы нами получены», — цитирует Ахтемова пресс-служба правительства города.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что работа над Стратегией подходит к завершению. Один из сложных этапов — подтверждение высокого качества проекта на федеральном уровне — документу удалось успешно преодолеть. Рабочие материалы по Стратегии уже переданы в юридическое управление Заксобрания. Правительство обратится к депутатам с предложением внести этот законопроект в повестку ближайшего пленарного заседания.

Работа над текущим проектом Стратегии социально-экономического развития Севастополя началась в июле 2016 года. В декабре ее проект был рассмотрен на площадке Агентства стратегических инициатив с привлечением ряда авторитетных независимых экспертов. Затем в городе прошли два этапа экспертных стратегических сессий. По их итогам документ представили депутатам Заксобрания и общественности, после чего он был направлен на согласование в федеральные органы власти. Ожидается, что заключительным этапом разработки и утверждения Стратегии станет её принятие Законодательным собранием города в качестве закона.