Проекта планировки территории микрорайона 7-го км Балаклавского шоссе будет вынесен на публичные слушания

Транспортная схема будущего микрорайона 7-го километра Балаклавского шоссе была представлена в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам под председательством губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

правительство

Именно туда в рамках реализации проекта комплексного развития территории 7-го км Балаклавского шоссе планируется вынести административно-деловой центр. Это решение позволит частично разгрузить дороги и раскрыть весь потенциал архитектурного наследия исторического центра города, отметили в пресс-службе правительства Севастополя.

На 7-м км планируется строительство жилого микрорайона с квартальной застройкой общей площадью 60 га, новой школы, трех детских садов, бизнес-центра, торгово-развлекательный центра и гостиничного комплекса.

По словам директора департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко, предлагаемая транспортная схема не затрагивает Балаклавскую развязку, так как северо-западнее от нее строится новая развязка, которая обеспечит доступ к будущему микрорайону и предполагает обеспечить круговой объезд вокруг всей зоны жилой застройки.

Моложавенко уточнил, что работы по проекту планировки и межевания территории микрорайона 7-го км Балаклавского шоссе завершаются, его законченная версия будет рассмотрена департаментом и вынесена на публичные слушания.

По информации департамента экономического развития, на строительство жилого микрорайона и торгового центра площадью 120 тыс. кв. м уже заявились несколько инвесторов.

Как сообщила пресс-служба правительства города, Дмитрий Овсянников дал поручение найти инвестора, который будет готов вместе со строительством жилья в качестве дополнительной нагрузки построить за свои средства здание нового административного центра. Также губернатор поручил профильным ведомствам заняться поиском инвесторов для строительства цирка и здания вокзала в новом микрорайоне.

После прошедшего заседания Совета, функциональным заказчиком проекта стал департамент архитектуры и градостроительства, руководителем проекта — его директор Александр Моложавенко. Непосредственным куратором проекта стал вице-губернатор Илья Пономарев.