Проекты по благоустройству города дошли до Балаклавы

Продолжаются работы по благоустройству Севастополя. В рамках «Губернаторской инициативы» во дворах по улице Крестовского идет ремонт дорожного полотна. До конца года планируется сдать еще 8 участков дороги и обустроить более 20 детско-спортивных площадок. Завершены восстановительные работы кровель в двух домах 1917-го года постройки.

Во дворах по улице Крестовского идут восстановительные работы дорожного полотна. Уже демонтирован верхний слой покрытия, идет установка новых бордюров. Работы идут с опережением: осталось лишь положить новый асфальт и провести косметический ремонт. Но в правительстве отмечают: многие объекты в Балаклаве должны были сдать намного раньше.

Работы по восстановлению кровель в Балаклаве уже завершены. В двух домах по улицам Кирова и 7-го ноября завершился капитальный ремонт: заменили старый шифер на профлист, на покрытие нанесли огнебиозащиту. Полностью обновили ливнестоки, теперь дожди не затопят верхние этажи. В планах по дальнейшей реконструкции домов — ремонт подъездов.

В Севастополе капремонт идет усиленными темпами: по исполнению программы занимает 8 место в рейтинге общероссийского народного фронта городов России. Сейчас идет подготовка к ремонту домов на 2018 год. Основной упор будет сделан на ремонте лифтов: планируется заменить около 700 кабин и механизмов.

На сегодняшний день капитальный ремонт завершен в 162 домах Севастополя. До конца года планируют сдать еще 250 объектов.

АВТОР: Александр Тимофеев.