Проекты ЖД-инфраструктуры для Крымского моста получили положительные отзывы Главгосэкспертизы

Изучив представленные материалы, эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов, сообщили в пресс-службе ведомства.

крымский мост

«Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения», —  говорится в сообщении.

Стоит отметить, что один из одобренных Главгосэкспертизой проектов помимо линий электропередач предусматривает строительство подстанции 220 кВ «Порт» со всей необходимой для ее функционирования инфраструктурой. Подстанция необходима для приема, преобразования и распределения энергии для электроснабжения транспортного перехода через Керченский пролив и нагрузок сухогрузного порта на юго-западе Таманского полуострова.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств публичного акционерного общества энергетики и электрификации Кубани, который является застройщиком объекта.

Фото: Инфоцентр «Крымский мост»