Банда мошенников в Севастополе обманула 90 покупателей новостроек

Под предлогом продажи жилья в строящихся домах преступники похитили деньги граждан на общую сумму более 81 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По версии следствия, в 2015 году мужчина создал организованную преступную группу. Действовала банда под видом простого товарищества и подконтрольных ему юридических лиц.

Члены ОПГ арендовали в центре Севастополя офис, разместили в СМИ и на общественном транспорте рекламу. Для пущей достоверности и формирования позитивного имиджа «компании» проводили приём сотрудников на работу.

В целом в период с 2015-го по декабрь 2017 года под предлогом продажи жилья в строящихся домах злоумышленники похитили денежные средства 90 граждан на общую сумму свыше 81 миллиона рублей. Для «отмывания» денег подельники совершили сделки купли-продажи пяти земельных участков и пяти квартир.

Прокуратура Севастополя утвердила обвинительное заключение в отношении одного из них. Местного жителя обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере), пункту «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, добытых преступным путем). Материалы уголовного дела направят в Ленинский районный суд Севастополя.

Остальные члены ОПГ находятся в розыске.

Фото: pixabay.com