Более 200 пекарен и магазинов Крыма и Севастополя оштрафованы за нарушения при обороте хлеба

Нарушения, выявленные за девять месяцев 2018 года, зафиксированы на 215 предприятиях, осуществляющих производство и оборот хлебобулочных и кондитерских изделий. Общая сумма наложенных штрафов составила свыше 2,5 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю.

По данным пресс-службы, в целом было проведено 350 проверок, из них в 215-ти случаях выявлены нарушения санитарного законодательства.

В частности, это отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность пищевого сырья, отсутствие информации о товарах и их изготовителях на продуктах, не соблюдение сроков хранения и реализации, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных помещений и другие.

«За выявленные нарушения составлено 225 протоколов об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к административной ответственности по статьям 6.3; 6.4; 6.5; 14.43 ч.1; 14.43 ч.2; КоАП РФ на сумму 2 541 000 рублей. Забраковано и снято с реализации 66 партий пищевых продуктов в количестве 752,55 кг», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Отмечается, что нарушения были зафиксированы в магазинах городов Евпатория, Саки, Симферополь, Севастополь, Феодосия, а также в Черноморском и Советском районах. «Аутсайдерами» среди производителей хлебобулочных изделий стали предприятия Севастополя, Симферополя, Керчи и трёх районов: Черноморского, Советского и Джанкойского.

Фото: pixabay.com