Бывший вице-премьер Крыма Новый год встретит под стражей

Экс-заместителя председателя Совета министров Крыма и ещё двух человек обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Следователь просил суд о продлении срока содержания под стражей в связи с наличием у обвиняемых обширных связей, которые дают им возможность скрыться.

Продлил на три месяца срок содержания под стражей Виталия Нахлупина Басманнный суд Москвы по ходатайству следствия. «Только содержание обвиняемых под стражей будет соответствовать интересам следствия», — приводит ТАСС слова представителя Следкома, сказанные в судебном заседании.

Продлён арест и другого фигуранта дела о взятке — экс-заместителя министра транспорта РК Валентина Дукорского.

Отмечается, что Виталий Нахлупин назвал доводы следствия голословными. Он сообщил суду, что находится в международном розыске по обвинению на Украине в государственной измене. Он также заявил о готовности давать показания и заинтересованности в объективном и быстром расследовании дела, добавив, что пока в отношении него не проводится никаких следственных действий.

Постановление Басманного суда не вступило в силу и может быть обжаловано в Московском городском суде.

Напомним, Виталий Нахлупин, Валентин Дукорский, а также бывший первый зам председателя комитета конкурентной политики Крыма Ярослав Сливка обвиняются в получении взятки в особо крупном размере — 5 миллионов рублей.

Фото: pixabay.com