ДТП в Крыму: спасатели извлекали машины из ила и снежных заносов

Сотрудники чрезвычайного ведомства всего за сутки пять раз оказывали помощь автомобилистам, сообщает пресс-служба МЧС Республики Крым.

Так, 5 января поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в селе Чистополье Ленинского района. Спасатели вместе с сотрудниками скорой помощи, прибыв на место происшествия, обнаружили, что участниками ДТП стали автомобили Toyota Land Cruiser и ВАЗ-2105. Пострадали три человека — водитель и пассажиры ВАЗа. На скорой помощи их доставили в городскую больницу № 1 Керчи, пострадавшие были госпитализированы.

6 января в районе пещеры Трёхглазка специалисты Симферопольского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» с помощью лебёдки и такелажного оборудования вытащили из снежного заноса автомобиль Chevrolet Niva. В машине находились четыре человека, к счастью, никто из них в медицинской помощи не нуждался.

В этот же день в службу спасения поступило сообщение о том, что в ил на берегу озера Эгиз-оба провалился автомобиль. К месту происшествия немедленно выдвинулись специалисты Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас». Спасатели извлекли из ила автомобиль Renault и вытащили его к дороге с твёрдым покрытием. В этом случае также никто из находившихся в машине людей не пострадал.

Фото: пресс-служба МЧС Республики Крым