ДТП в Севастополе: легковушка врезалась в «топик», пострадали мама с ребёнком

 При столкновении легкового автомобиля и маршрутного автобуса травмы получили пассажиры общественного транспорта — шестилетняя девочка и её мама. Об этом сообщает пресс-служба управления ГИБДД УМВД России по городу Севастополю.

знак аварийной остановки

Дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Гоголя. Выезжавший на главную дорогу 68-летний водитель легкового автомобиля не предоставил преимущество в движении маршрутному автобусу «Мерседес».

От удара пострадали пассажиры «топика». Мама с дочкой получили травмы, они госпитализированы. Остальные пассажиры от помощи отказались. По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция города Севастополя напоминает: водители автобусов и троллейбусов должны осознавать всю меру ответственности за безопасность большого количества людей, находящихся в салоне, быть предельно внимательными и уметь реагировать на опасные ситуации. Родители должны помнить, что детям в возрасте до 12-ти лет в общественном транспорте рекомендуется находиться на пассажирском сиденье и держаться за поручни. Во время движения автобуса категорически запрещено передвигаться по салону.