Двое крымских военнослужащих осуждены на восемь лет за грабёж и насилие

Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении военнослужащих, обвиняемых в грабеже военного имущества и насилии в отношении начальников в составе организованной группы.

По данным пресс-службы Крымского гарнизонного военного суда, установлено, что 21 февраля прошлого года в воинской части подсудимые открыто похитили военное имущество из комнаты хранения боевого снаряжения. Затем, угрожая насилием военнослужащим, находившимся в суточном наряде, они вынесли похищенные вещи за пределы части.

Вернувшись ночью в казарму и взяв с собой других людей, подсудимые избили сержантов, «проучив» их за то, что они дали объяснения по поводу хищения и причастных к нему военнослужащих. Били сержантов они руками, ногами, черенком от швабры.

Действия двух мужчин суд квалифицировал по пункту «а» части 2, пунктам «а» и «б» части 3 статьи 334 УК РФ — грабёж по предварительному сговору, совершённый организованной группой, в особо крупном размере.

Подсудимые осуждены к наказанию в виде лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением воинский званий.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: пресс-служба Крымского гарнизонного военного суда