Экс-директору «Севавтодора» условный срок за взятку заменили на реальный

Сегодня состоялось апелляционное рассмотрение уголовного дела о получении взятки в отношении бывшего директора ГУП «Севастопольский Автодор». Приговор суда первой инстанции об условном наказании был признан необоснованным. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Установлено, что бывший директор «Севавтодора» в период с 23 сентября 2016 года по 25 января 2017 года получил от должностных лиц и представителей юридического лица взятку за заключение договоров поставки продукции и строительных материалов. Сумма взятки составила более 500 тысяч рублей.

Ленинский районный суд 28 января 2019 года признал чиновника виновным по пунктам «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки, совершённые с вымогательством взятки, в крупном размере). Экс-директор ГУПСа был приговорён к условному сроку лишения свободы.

«Согласившись с доводами прокурора, изложенными в апелляционном представлении, о несправедливости  назначенного наказания в виду его чрезмерной мягкости, суд апелляционной инстанции изменил приговор, признав необоснованным условное осуждение, и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима», — сообщили в надзорном ведомстве.

Осуждённый взят под стражу в зале суда.