Европейские сыры и украинскую колбасу сожгли в Севастополе

Специалисты управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь выявили 129 кг опасной продукции, в том числе санкционной. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Проверка торговых точек города проводилась по требованию Севастопольской транспортной прокуратуры для выявления и уничтожения продукции, запрещённой к ввозу в РФ.

В ходе проверки инспекторы Россельхознадзора обнаружили сыры в ассортименте производства стран Евросоюза, общий вес их составил 10,7 кг. Кроме того, выявлены колбасные изделия украинского производства, общим весом 4,2 кг. Ни сертификатов, ни других документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, предоставлено не было. Отсутствовала и маркировка на русском языке.

Продукцию изъяли из оборота и сожгли в печи-инсинераторе «Хурикан-150».

Кроме того, в ходе проверки удалось предотвратить реализацию некачественной и опасной (без маркировки) продукции, общим весом 114,7 кг. Товар изъяли и поместили на хранение до решения вопроса о её дальнейшем использовании. Информация направлена в управление ветеринарии Севастополя для принятия мер реагирования, заключили в пресс-службе.

Фото: pixabay.com