ФСБ накрыла в Крыму цех по производству контрафактной водки

Как сообщила пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю, сотрудники регионального управления во взаимодействии с коллегами из Республиканского МВД пресекли деятельность организованной преступной группы, которая на систематической основе занималась производством и реализацией контрафактного алкоголя.

водка

Не менее 12 тысяч бутылок алкогольной продукции в неделю выдавал «подпольный» цех, организованный на территории промышленной зоны с. Воинка Красноперекопского района. Дальнейшая контрафакт реализовывался в Красноперекопске, Джанкое, Армянске, Евпатории и Черноморском.

Деятельность цеха пресечена в момент изготовления алкогольной продукции. В подпольном цеху обнаружено и изъято 2500 бутылок поддельной водки «Финская», оборудование для ее изготовления, емкости для хранения спирта, тара для упаковки, этикетки, крышки Сотрудники ФСБ изъяли и «черную» бухгалтерию организованной преступной группы.

Правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171.3 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.