ФСБ обнародовала видео задержания осужденного за госизмену майора ЧФ и его сожительницы

Осуждённые за государственную измену были задержаны сотрудниками ФСБ в Симферополе. Приговор Северо-Кавказский окружной военный суд вынес 28 февраля 2019 года. Видео задержания, этапирования и вынесения приговора предоставила пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Как сообщалось, Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновными в совершении госизмены в форме выдачи государственной тайны военнослужащего Черноморского флота майора Д.А. Долгополова и в форме шпионажа его сожительницу А.С. Сухоносову.

Задержаны фигуранты уголовного дела были в декабре 2017 года в Симферополе.

Было установлено, что Сухоносову завербовал сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины. Она, в свою очередь, привлекла Долгополова к сотрудничеству с украинской спецслужбой за денежное вознаграждение. Подельники собирали и передавали составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота.

Решением суда Долгополов приговорён к лишению свободы сроком на десять лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сухоносова проведёт девять лет в колонии общего режима.