Керчанка закопала в огороде деньги и драгоценностей на 3 млн рублей и лишилась их

Почти 3,3 млн рублей составил ущерб, причинённый 56-летней керчанке работником, нанятым ей для перекопки огорода. Летом женщина закопала на своем огороде стеклянную банку, в которой находились её накопленные сбережения — деньги и ювелирные украшения. А по осени, наняв работника для подготовки земельного участка к зимовке, лишилась их. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Пропажу своего клада женщина обнаружила лишь после того, как наёмный работник добросовестно выполнил те задачи, для которых его и нанимали — перекопал огород. Вот только во время перекопки он обнаружил банку с деньгами и ювелирными украшениями. Ничего не сказав хозяйке дома, мужчина спрятал банку под куртку и ушёл домой. Общий ущерб составил 3,27 млн рублей.

Керченские оперативники установили подозреваемого, которым оказался ранее не судимый 39-летний житель города-героя, и задержали его. Мужчина в совершении преступления сознался. Основная часть похищенных средств изъята и возращена владелице. Остальное подозреваемый успел потратить на приобретение техники и другого имущества. В ходе обыска по его месту была изъята электронная и бытовая техника, купленная на чужие деньги.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража», ему грозит до 10 лет лишения свободы.