Крымский адвокат арестован за пропаганду деятельности запрещённой в РФ организации

Символику запрещённой террористической организации крымчанин разместил в социальной сети. Судом Киевского района Симферополя ему назначено наказание в виде пяти суток административного ареста. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Факт публичного распространения символики организации, деятельность которой на территории РФ запрещена, а также пропаганды её деятельности в интернете установлен сотрудниками Центра по противодействию экстремизму республиканского МВД совместно с прокуратурой РК.

«6 декабря т.г. гражданин был задержан сотрудниками ЦПЭ МВД по Республике Крым и доставлен в отдел полиции. В отношении правонарушителя полицейские составили административный протокол по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами)», — сообщает пресс-служба.

Отмечается также, что арестованный в 2017 году уже привлекался к административной ответственности за совершение аналогичного деяния. Тогда ему судом было назначено наказание в виде 10 суток ареста.

По данным Крыминформа, речь идёт об адвокате Эмиле Курбединове, на странице которого в социальной сети Facebook были обнаружены материалы с символикой запрещённой в РФ террористической организации «Хизб-ут Тахрир». Публикации датированы 2013 и 2014 годом, но не были удалены.