Крымский офицер приговорён к миллионному штрафу и условному сроку за мелкие взятки и другие преступления

Крымский гарнизонный военный суд огласил приговор военнослужащему офицерского состава за ложные сведения, незаконное изготовление и подписание документов, а также получение денежных средств от подчинённых. Об этом сообщает пресс-служба военного суда.

«В ходе судебного следствия установлено, что 37-летний военнослужащий, используя своё служебное положение, представлял ложные сведения в довольствующий орган о выполнении им и иными военнослужащими высшего квалификационного уровня физической подготовленности, а также незаконно изготовлял и подписывал официальные документы, чем причинил материальный ущерб государству в лице Министерства обороны РФ в особо крупном размере», — сообщает пресс-служба.

Кроме того, офицер угрожал подчинённым ухудшением условий прохождения военной службы и получал от них, лично и через посредников, деньги за непривлечение к дисциплинарной ответственности и общее покровительство. Установлено, что таким образом военнослужащий получил от подчинённых в целом 40 тысяч рублей.

Приговором Крымского гарнизонного военного суда военнослужащий признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных целым рядом статей Уголовного кодекса РФ, в том числе мелкое взяточничество, служебный подлог, мошенничество, злоупотребление служебным положением. Офицер осуждён к наказанию в виде лишения свободы на срок четыре года условно с испытательным сроком три года и штрафу в размере один миллион рублей.

Приговор вступил в законную силу.