Крымскую банду наркоторговцев возглавляла женщина (видео)

Сотрудники ФСБ задержали в Симферополе лидера организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков в столице Крыма, в Евпатории, Алуште и Бахчисарае. Во время обысков у членов ОПГ обнаружили более 300 свертков с опиатами, внушительную сумму денег и драгоценности. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

По данным силового ведомства, лидер ОПГ — женщина 1960 года рождения, гражданка России. Её задержали во время сбыта очередной партии опия.

«По адресам проживания лидера и членов преступной группы обнаружено и изъято свыше 300 свертков с наркотическим средством ацетилированный опий и пластиковых колб с прекурсором ангидрид уксусной кислоты», — уточнили в пресс-службе.

Изъяты также деньги — около десяти миллионов рублей, ювелирные изделия, драгоценные камни. Обнаружены документы на право собственности элитных квартир, частных домовладений, земельных участков, документы на обслуживание банковских счетов.

Следственный отдел Управления ФСБ возбудил в отношении лидера ОПГ уголовное дело по статье 228.1 УК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения.