Летевший в Крым Александр Розенбаум спас пассажирку самолёта

Народный артист России Александр Розенбаум, летевший в Крым на гастроли, во время полёта оказал квалифицированную медицинскую помощь пассажирке, которой стало плохо.

Об этом 6 декабря на своей странице в Facebook сообщил Константин Кнырик, ставший очевидцем происшествия.

«Обыкновенный рейс Москва — Симферополь, вылетал в 16:55 из Шереметьево, бортпроводник объявляет, что срочно нужен врач, пассажирке стало плохо, потеря сознания и т.д. В эконом-классе врача не оказалось, а из бизнеса, как ни в чем не бывало, выходит, действительно врач по образованию и первой профессии, один из моих любимых исполнителей — Александр Яковлевич Розенбаум. Он действительно оказал женщине первую медицинскую помощь, сделал искусственное дыхание и мы благополучно приземлились в Симферополе, где её забрали медицинские сотрудники. Настоящий человек и талантливый музыкант, скорее всего, спас жизнь человеку», — написал крымчанин.

«Всё хорошо закончилось. Это счастье, что он [Розенбаум] находится в нужном месте в нужное время», — прокомментировала ТАСС  инцидент продюсер артиста Белла Купсина.

Она также отметила, что это не первый случай, когда Розенбауму удаётся помочь людям. Отметим, что сегодня Александр Розенбаум даёт концерт в Севастополе, завтра — в Симферополе.

В конце 70-х годов Александр Розенбаум окончил Первый Ленинградский медицинский институт имени И.П. Павлова по специальности «анестезиология-реаниматология» и после этого пять лет работал врачом скорой помощи.

Фото: Konstantin Knyrik / Facebook