Ложный донос о преступлении привёл севастопольца на скамью подсудимых

Желая уйти от ответственности за совершённое в нетрезвом состоянии ДТП, горожанин сообщил в полицию об угоне автомобиля. Обман был раскрыт, возбуждено уголовное дело, которое рассмотрел Нахимовский районный суд Об этом сообщает пресс-секретарь райсуда Сабина Эрзиханова.

Выяснилось, что мужчина распивал в гараже алкогольные напитки в компании друзей. Поссорившись с одним из них, он сел за руль своего автомобиля и, не справившись с управлением, столкнулся с припаркованной машиной, в которой находились люди.

Ранее горожанин уже совершал аналогичное правонарушение. Его предупредили об уголовной ответственности в случае рецидива. Тогда мужчина решил сделать «ход конём», заявив, что машину у него угнали.

«Автовладелец позвонил в полицию и сообщил об угоне, чем вмешался в деятельность правоохранительных органов, ущемил интересы государства в связи с материальными затратами, понесёнными с учётом выезда следственно-оперативной группы и осуществлением проверки сообщения», — пояснили в пресс-службе.

Нахимовский районный суд Севастополя признал подсудимого виновным в заведомо ложном доносе (часть 1 статьи 306 УК РФ). Осуждённый должен оплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.