Мэр Евпатории арестован до конца мая

Меру пресечения Андрею Филонову определил Киевский районный суд Симферополя — заключение под стражей сроком на один месяц и 28 дней.

Как сообщает Крыминформ, Андрей Филонов своей вины не признаёт, заявляя, что «это всё заказная история».

«Я пойду в этой истории до конца, каких бы сил и средств мне это ни стоило», — приводит корреспондент агентства его слова.

Сегодня в ходе судебного заседания прокурор настаивал на аресте подозреваемого в связи с тяжестью вменяемой ему уголовной статьи и возможностью повлиять на свидетелей. Кроме того, орган предварительного следствия считает, что Филонов, оставшись на свободе, может скрыться от следствия и суда.

Сам подозреваемый просил оставить его под домашним арестом. Он аргументировал это тем, что в связи с состоянием здоровья ему противопоказан статичный образ жизни, а отсутствие нагрузок может привести к реанимации. Глава администрации Евпатории также предложил сдать следствию свои паспорта и внести залог.

«Суд может принять решение о запрете пользования аудио, видеоаппаратурой, телефонами, любыми средствами связи, на что я согласен. У меня в доме есть системы видеонаблюдения. Я готов органам следствия предоставить доступ к системе видеонаблюдения и 24 часа находиться под видеонаблюдением, с включённым звуком», — заявил Филонов. Он также напомнил, что у него пятеро детей, трое из которых — несовершеннолетние.

Тем не менее, Киевский районный суд Симферополя избрал Филонову меру пресечения в виде содержания под стражей почти на два месяца — до 31 мая.

Напомним, мэр Евпатории подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Кроме того, против него возбудили ещё одно уголовное дело. Филонова подозревают в махинациях с земельными участками, по версии следствия, ущерб от его действий составляет около 35 миллионов рублей.