Мошенники из Новороссийска обманывали севастопольцев по телефону

Двое злоумышленников из Новороссийска, которые звонили жителям Севастополя и выдавали себя за близких родственников, были задержаны сотрудниками севастопольской и новороссийской полиции. Об этом сообщает пресс-служба городского управления МДВ России.

«Преступный дуэт» действовал по отработанной схеме. Вначале женщина, якобы родственница потерпевших, по телефону сообщала, что поймана сотрудниками полиции за сбыт наркотиков. Далее перехватывал телефонную трубку мужчина, представляясь правоохранителем, и объяснял, что для освобождения несчастной родственницы необходимо перечислить деньги на банковский счёт. После того как доверчивые люди пересылали необходимую сумму, мошенники не выходили на связь.

Преступление было совершено в отношении пяти жителей Севастополя, на общую сумму более 90 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны. По месту их жительства проведён обыск, обнаружены и изъяты мобильные телефоны и банковские карты.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.