Мошенница обманула два десятка жителей Севастополя на 800 тысяч рублей

Сотрудники следственного управления расследуют уголовное дело, возбуждённое в отношении жительницы Севастополя. Её подозревают в интернет-мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

«В ходе следствия полицейские установили, что на счету злоумышленницы 19 эпизодов мошеннической деятельности в отношении жителей Севастополя. Ущерб, причинённый потерпевшим, оценивается в сумму 800 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба.

По данным следствия, 38-летняя уроженка Екатеринбурга создала в социальной сети интернет-магазины и занималась продажей детских товаров. Она собирала заказы, сообщала пострадавшим условия доставки, а после этого просила сделать полную предоплату за товар. Деньги переводили на её банковский счёт. После этого женщина не выходила на связь. Оплаченный товар покупатели не получали.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по части 1, части 2, части 3 статьи 159 УК РФ — мошенничество. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фото: pixabay.com