На севастопольском вокзале задержали мужчину с патронами

Как сообщили в пресс-службе Крымского линейного управления МВД России на транспорте, в Севастополе сотрудники транспортной полиции изъяли у местного жителя патроны к винтовке Мосина.

наручники

Все произошло на железнодорожном вокзале Севастополя, где сотрудники транспортной полиции задержали 36-летнего мужчину за административное правонарушение. В дежурной части Севастопольского ЛОП в ходе личного досмотра в его вещах полицейские изъяли 17 патронов. Боеприпасы были направлены на экспертизу, которая показала, что это патроны к винтовке Мосина калибра 7,62, вполне пригодные для стрельбы.

Теперь по факту незаконного хранения боевых патронов в отношении севастопольца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ — «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, — лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.