На Северной стороне Севастополя горел трёхэтажный дом (фото)

Пожар произошёл в Учкуевке, в садовом товариществе «Лаванда». Эвакуированы 22 человека. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по городу Севастополю.

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного Центра управления в кризисных ситуациях 8 августа в 17:06. Пожарные немедленно отправились на улицу Жемчужную в СТ «Лаванда», где горел третий этаж и кровля дома.

Огонь распространился уже на площади около 100 квадратных метров. Пламя грозило перекинуться и на соседнее здание — расстояние до него было всего 20 метров.

Были привлечены дополнительные силы, создан оперативный штаб пожаротушения. Работы велись как снаружи, так и внутри дома. В это же время спасатели эвакуировали 22 человека из горящего дома и соседнего здания.

В 18:35 огонь был локализован, через 16 минут прекращено открытое горение. Пожар был полностью ликвидирован в 20:44. Погибших и пострадавших нет.

«Всего к тушению пожара привлекалось 34 человека и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России — 22 человека и 10 единиц техники, от ЧФ РФ — 1 автоцистерна, а также техника и личный состав служб взаимодействия: МВД и скорой помощи», — заключили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по городу Севастополю