На Украине вынесли приговор бывшему вице-губернатору Севастополя

Голосеевский районный суд Киева приговорил бывшего заместителя Севастопольской городской государственной администрации (СГГА), а впоследствии вице-губернатора города Олега Кизименко к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. 

3 января приговор был опубликован в Едином государственном реестре судебных решений Украины.

Олег Кизименко признан виновным по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Согласно приговору, свою вину осуждённый признал.

В приговоре также сказано о смягчении меры наказания в связи с тем, что у Кизименко на иждивении находятся мать и сестра. Кроме того, он имеет почётное звание «Заслуженный строитель Украины».

Отметим, что до вступления в должность заместителя председателя СГГА Кизименко работал начальником Управления капитального строительства Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. В должности зампредседателя СГГА он проработал до 2014 года, после чего до 2015-го был заместителем губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

Напомним, 11 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что украинские силовики задержали Кизименко. Ему было предъявлено обвинение в «непосредственном участии в создании оккупационных органов власти на территории Севастополя, подготовке и проведении референдума».