На Украине задержали бывшего заместителя главы Севастопольской госадминистрации

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook сообщил о задержании украинскими силовиками бывшего заместителя Севастопольской городской государственной администрации Олега Кизименко.

«Крымские управления СБУ и прокуратуры на основании судебного решения задержали гражданина Кизименко, который после оккупации объявил себя «заместителем председателя Севастопольской городской государственной администрации». Следствие считает, что на этой должности он содействовал созданию оккупационных органов власти, передавал оккупантам служебную документацию, а также содействовал РФ в подрывной деятельности», — написал Луценко в своем паблике.

По какой статье открыто уголовное производство, он не сообщил, но зачастую Украина инкриминирует бывшим крымским и севастопольским чиновникам и депутатам статью о государственной измене.

Олег Кизименко до вступления в должность заместителя председателя СГГА работал начальником Управления капитального строительства Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. На должность зампредседателя СГГА был назначен с 20 декабря 2012 года. Проработал в ней до 2015 года.

Луцено также сообщил, что сегодня «урожайный день на сепаров». Несколькими часами ранее украинский генпрокурор на своей странице в Facebook сообщил, что Украинские власти установили полные анкетные данные 900 участников самообороны Крыма, из них в этом году установлены личности 64-х.