Официально: Следком Севастополя опровергает информацию из соцсетей об изнасиловании детей

Следственное управление и полиция города ведут розыск подозреваемого по факту совершения иных насильственных действий сексуального характера в отношении 14-летней школьницы. Информация об изнасилованиях является недостоверной. Об этом 7 декабря сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по городу Севастополю.

По данным пресс-службы, в Севастополе возбуждено и расследуется уголовное дело по факту совершения иных насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки (пункт «а» части 3 статьи 132 УК РФ). Преступление было совершено вечером 5 декабря в районе проспекта Генерала Острякова.

На розыск подозреваемого направлены все усилия следователей и полиции. В пресс-службе особо отметили, что «увеличенное число сотрудников правоохранительных органов в городе связано с проводившимися 6 декабря плановыми учениями».

«Следственное управление опровергает информацию об иных фактах совершения преступлений в отношении детей и призывает СМИ пользоваться достоверными источниками информации — официальным сайтом следственного управления и органов внутренних дел, а также страницами ведомств в социальных сетях», — подчеркнули в ведомстве.

Фото: pixabay.com