Оглашён приговор серийным мошенникам из Ставрополья за обман севастопольцев и крымчан

Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор жителю Ставропольского края и его сожительнице. Они признаны виновными в мошенничестве с использованием электронных средств платежа, в результате чего пострадали более двадцати человек. Об этом сообщает пресс-служба покуратуры Севастополя.

Установлено, что мошенники работали в паре. Они подыскивали объявления об аренде квартир на полуострове, связывались с владельцами недвижимости по телефону и сообщали, что якобы намереваются снять жильё. Затем мошенники просили их пройти к банкомату или платёжному терминалу и под видом арендаторов или работников банка по телефону убеждали их провести банковскую операцию якобы для получения аванса за аренду. В результате со счетов потерпевших списывались деньги и перечислялись на абонентские номера мобильной связи преступников.

Таким образом мошенники получили от владельцев квартир различные суммы — от трёх до шестидесяти тысяч рублей. Всего им удалось обмануть 23 жителя Севастополя, Симферополя, Евпатории, Феодосии, Керчи, Гаспры.

Преступная деятельность криминальной пары была пресечена работниками правоохранительных органов. При вынесении приговора суд учёл позицию государственного обвинителя.

«Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Женщине, с учётом наличия у неё пятерых детей, — в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей», — сообщили в надзорном ведомстве.

Приговор суда не вступил в законную силу.