Патруль обнаружил в лесу Севастополя ночного охотника-нарушителя (фото)

В выходные дни в тёмное время суток был проведён рейд для выявления нарушений природоохранного законодательства в севастопольских лесах. Об этом сообщили в отделе природоохранных программ и мониторинга Управления регулирования природопользования и разрешительной деятельности Севприроднадзора.

В предпраздничный период ужесточён контроль за вырубкой деревьев, используемых для украшения на Новый год. В рейде приняли участие сотрудники отдела особо охраняемых природных территорий, животного мира, лесного и охотничьего хозяйства, а также ГКУ «Севастопольское лесничество». Они проверили шесть автомобилей, которые ночью находились на патрулируемых лесных участках.

В ходе рейда участники патрулирования заметили мужчину, который охотился в неположенном месте. При себе у него было снаряжение для охоты, которое он не указал при получении охотничьего билета.

Таким образом, гражданин совершил правонарушение по статье 8.37 КоАП РФ — нарушение правил охоты. Отметим, что статья предусматривает наказание от административного штрафа до четырёх тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

Фото: пресс-служба Севприроднадзора