По вине кадастрового инженера Севреестр отказал в регистрации права на участок

Жительница Севастополя обратилась в суд, и теперь ответчица не только вернёт ей деньги по договору, но и выплатит компенсацию морального вреда. Об этом сообщает пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.

Суд первой инстанции установил, что кадастровый инженер В.А. Леонова и местная жительница заключили договор на подготовку межевого плана земельного участка. Работа была оценена в шесть тысяч рублей.

Однако в документах были допущены ошибки, и Севреестр приостановил на три месяца регистрацию прав на участок. В указанный срок нарушения устранены не были, и заявителю вернули документы.

Претензия, направленная владелицей участка кадастровому инженеру, удовлетворена не была.  Женщина обратилась в суд, потребовав, в том числе, взыскать с ответчика штраф за неурегулирование спора в досудебном порядке.

Севастопольский городской суд подтвердил принятое судом первой инстанции решение об обоснованности требований истицы. Кадастровый инженер выплатит истцу десять тысяч рублей, в том числе сумму по договору, штраф, судебные издержки и компенсацию морального вреда.

Фото: pixabay.com