Севастопольского подростка задержали за убийство мамы и бабушки

К трагедии, произошедшей вчера поздно вечером в Балаклавском районе Севастополя, по предварительным данным, привёл конфликт в семье.

В дежурную часть отделения МВД России по Балаклавскому району поступило сообщение о том, что в одном из домов посёлка ГРЭС обнаружены трупы двух женщин — 34 и 67 лет.  Сотрудники полиции задержали предполагаемого подозреваемого в убийстве — 17-летнего сына и внука погибших, сообщает пресс-служба управления МВД России по городу Севастополю.

По данным севастопольского следственного управления Следкома РФ, поздно вечером 31 января подросток нанёс смертельные ранения топором и ножом матери и бабушке. После этого он скрылся, но в кратчайшие сроки был задержан полицией.

Следователи и криминалисты сразу же осмотрели место происшествия. Изъяты орудия убийства и множественные следы биологического происхождения.

На месте совершения двойного убийства работали и. о. руководителя следственного управления, руководитель Балаклавского следственного отдела, все сотрудники отдела криминалистики, руководство управления МВД и прокуратуры Балаклавского района.

«В настоящее время юноша задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В ближайшие часы он будет допрошен с участием психолога следственного управления», — добавила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по городу Севастополю Ольга Постнова.

В отношении него возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ — убийство двух и более лиц. Санкция статьи предусматривает наказание от восьми лет до пожизненного лишения свободы и смертной казни.

Следствием назначены все необходимые экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: пресс-служба следственного управления СК РФ по городу Севастополю