Приговор из-за травмы ребёнка: в Севастополе осуждена воспитательница детского сада

Суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении воспитательницы образовательного учреждения. Она признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Как сообщалось ранее, в мае прошлого года 6-летний мальчик, посещавший дошкольную группу ГБОУ «Севастопольский политехнический лицей», во время прогулки оказался без присмотра. Он поднялся на демонтированную конструкцию детской игровой площадки — лестницу, которая была прислонена к забору. После этого упал вместе с лестницей и получил компрессионный перелом тела 7-го грудного позвонка.

Согласно выводам экспертизы, травма мальчика причинила вред здоровью средней тяжести.

«Согласившись с доводами государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района, суд пришёл к выводу, что права и законные интересы ребенка были нарушены вследствие оказания воспитателем образовательных услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Приговором суда, вступившим в законную силу, женщине назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора лицея по безопасности. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ — халатность. Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении суда.