Приговор начальнику севастопольской КЭЧ вступил в законную силу

Сегодня Севастопольский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы подсудимого Кошеля и его адвоката и не нашёл оснований для смягчения приговора, сообщает пресс-секретарь горсуда София Яковенко.

Судом установлено, что в декабре 2017 года начальник квартирно-эксплуатационной части ФКУ «Управление Черноморского флота» Кошель, достоверно зная, что за высокие результаты работы его подчинённым будет выплачена премия, отдал устное указание собрать и передать ему часть денег. Сотрудники КЭЧ, находясь в служебной зависимости от подсудимого, были вынуждены исполнить распоряжение и передали ему в общей сложности свыше миллиона рублей.

Преступление выявлено управлением ФСБ России по Черноморскому флоту.

Рассмотрев апелляционную жалобу, Севастопольский городской суд огласил вердикт, согласно которому подсудимый приговорён к 2,6 года лишения свободы в колонии-поселении за превышение должностных полномочий. «После отбытия основного наказания суд также запретил подсудимому в течение 3-х лет занимать административно-хозяйственные или организационно-распорядительные должности в органах власти», — добавили в суде.

Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших — сотрудников КЭЧ, которым подсудимый должен вернуть присвоенную премию.

Приговор вступил в законную силу.