Прокуратура Севастополя требует закрыть частный пансионат для престарелых

Надзорное ведомство выявило целый ряд нарушений законодательства о пожарной безопасности в пансионате «Забота», оказывающем услуги по уходу за престарелыми людьми с предоставлением проживания. Проверку проводила прокуратура Балаклавского района с привлечением специалистов МЧС  и контролирующих органов.

По данным пресс-службы ведомства, жилое помещение на бульваре Гидронавтов, 30, в котором размещён пансионат, эксплуатируется с нарушениями, что создаёт угрозу жизни и здоровью как пожилых людей, так и персонала.

В частности, помещение не обеспечено системой пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуации людей при пожаре, не соблюдены нормативы эвакуационных выходов, не разработана инструкция о порядке действий обслуживающего персонала в случае пожара, отсутствуют средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения.

Прокуратура района подала в Балаклавский районный суд иск об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности. При этом надзорное ведомство ходатайствует о применении мер обеспечения иска в виде приостановления эксплуатации здания до устранения нарушений.

Кроме того, в адрес субъекта предпринимательства внесено представление об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства в сфере социальной защиты.

«Информация о выявленных нарушениях законодательства направлена в соответствующие контролирующие органы для решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности», — заключили в пресс-службе.

Фото: pixabay.com