Прокуратура заставила две севастопольские компании заплатить миллионные долги по зарплатам

Зарплаты в частных фирмах не выплачивались два месяца, в целом без денег остались 253 человека, а долги превысили 14 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Так, прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства в ООО «ГидроПромСтрой».

«Установлено, что в августе и сентябре 2018 года на предприятии 167 работникам не выплачивалась заработная плата, в результате чего образовалась задолженность в сумме 8,2 млн рублей», — сообщили в пресс-службе.

Генеральному директору компании было внесено представление. Задолженность погашена в полном объёме.

Аналогичные нарушения требований трудового законодательства выявила прокуратура Гагаринского района в АО «Севастопольское управление дорожного строительства».

По данным надзорного ведомства, в сентябре и октябре нынешнего года на предприятии 86-ти работникам не выплачивалась заработная плата, в результате чего образовалась задолженность в сумме 5 миллионов 866 тысяч рублей.

Генеральному директору акционерного общества также внесено представление с требованием восстановить нарушенное конституционное право работников и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

«Рассмотрение документа прокурорского реагирования находится на контроле», — заключили в пресс-службе.

Фото: pixabay.com