Росгвардейцы задержали севастопольца, под «наркотой» устроившего стрельбу в квартире

Накануне вечером, 12 января, сотрудники Управления Росгвардии по Севастополю задержали злоумышленника, устроившего стрельбу в квартире. Находившийся в состоянии, как показала экспертиза, наркотического опьянения, 38-летний мужчина открыл беспорядочный огонь из принадлежащего ему охотничьего огнестрельного оружия. При этом с ним в квартире его 70- летняя мать и 7-летняя дочь. Стрелял мужчина дробью по двери.

Сообщение о том, что в Гагаринском районе, в одном из жилых многоквартирных домов слышны звуки выстрелов, поступило в дежурную часть Управления Росгвардии. По указанному адресу незамедлительно выехало дежурное подразделение ОМОН «Беркут», а также начальник регионального Управления Росгвардии полковник полиции Сергей Колбин.

«На просьбы правоохранителей добровольно сложить оружие и впустить сотрудников Росгвардии в квартиру запершийся в ней мужчина не реагировал. В сложившейся ситуации было принято решение о проведении силовой операции. В ходе штурма «стрелок» был задержан и передан сотрудникам полиции. Пожилая женщина и девочка не пострадали», — рассказали подробности в департаменте по взаимодействию со СМИ Росгвардии.

Охотничье ружье у злоумышленника было изъято.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.