Роспотребнадзор выпустил памятку для жителей северного Крыма

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю опубликовало памятку на официальном сайте ведомства.

Роспотребнадзор перечислил, что необходимо делать в случае появления в воздухе неприятного едкого запаха, першения в горле и других неприятных проявлений при вероятности загрязнения атмосферного воздуха.

  1. Людям, находящимся на улице и в транспорте, следует защитить органы дыхания: закрыть нос и рот влажной ватно-марлевой повязкой или свёрнутой в несколько слоев тканью.
  2. Закрыть входные двери, окна (прежде всего с наветренной стороны).
  3. Как можно меньше находиться на открытом воздухе, а пребывание детей на открытых площадках в школах и детсадах полностью исключить.
  4. Выходя на улицу, предусмотреть максимальную защиту кожных покровов.
  5. Купаться и умываться следует, используя большое количество проточной воды.
  6. Необходимо отключить приточную принудительную вентиляцию в автомобилях, производственных, общественных и жилых зданиях.

Как сообщалось, в ночь на 24 августа в крымском городе Армянск произошёл выброс неизвестного вещества. Местные жители в соцсетях сообщали о ржавом и маслянистом налёте на предметах, едком запахе, ухудшении самочувствия. На место происшествия выехала группа экспертов. Природоохранная прокуратура начала проверку трёх предприятий химпрома, расположенных в регионе. Представители заводов отрицали причастность к выбросам. Причиной экологического инцидента в Красноперекопском районе, по предварительным данным экспертов, стали жара, длительное отсутствие осадков и понижение уровня воды в кислотонакопителя завода «Титановые инвестиции».

Фото: pixabay.com