С крымской горы Кильсе-Бурун сорвался альпинист (фото)

Уникальная операция по спасению сорвавшегося во время восхождения альпиниста длилась семь часов, сообщает пресс-служба МЧС Республики Крым.

Сообщение о происшествии поступило в воскресенье в 14:35 оперативному дежурному аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас». В районе горы Кильсе-Бурун во время восхождения группы из четверых альпинистов один из них сорвался и упал. Пострадавший травмирован, теряет сознание и самостоятельно передвигаться не может.

К месту происшествия выехала группа дежурная смена Ялтинского отряда «Крым-Спас», сотрудники Центра гражданской защиты города Севастополя и скорой помощи.

Спасатели с помощью альпинистского снаряжения и скальных носилок эвакуировали пострадавшего на плато по сложному горному рельефу. Затем его транспортировали вблизи Байдарских ворот, где передали медикам скорой помощи.

Пострадавший, 43-летний житель Ростова-на-Дону, с травмами разной степени тяжести, госпитализирован в Ялтинскую городскую больницу. Вся спасательная операция длилась более семи часов.

Фото: пресс-служба МЧС Республики Крым