Сбивший пешехода в Севастополе водитель на два года отправится за решётку

Апелляционная жалоба осуждённого оставлена без удовлетворения, приговор Гагаринского районного суда вступил в силу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Гагаринский районный суд установил, что 27-летний севастополец, управляя технически неисправным автомобилем в условиях ограниченной видимости, не уступил дорогу пешеходу. При этом установленная скорость движения на участке дороги была превышена более чем в два раза. 28-летний пешеход погиб.

Согласно приговору райсуда, мужчина признан виновным в совершении преступления по части 3 статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, на два года он лишён права управления транспортным средством.

Напомним, ранним утром 14 февраля в районе остановки общественного транспорта «Улица Степаняна» был сбит пешеход. В сводке ГИБДД сообщалось, что водитель автомобиля Honda Civic, 1991 года рождения, превысил скоростной режим, не справился с управлением и на переходе совершил наезд на пешехода. Молодой человек скончался на месте.