СБУ возбудила уголовное дело по факту инцидента в Керченском проливе

Уголовное производство открыто по статьям о развязывании и ведении агрессивной войны, о покушении на преступление и об умышленном убийстве. Об этом говорится в сообщении военной прокуратуры Южного региона Украины.

По информации надзорного ведомства, досудебное расследование осуществляется следственным отделом управления СБУ в Одесской области.

В свою очередь, в Службе безопасности Украины заявили о приведении личного состава в полную боевую готовность. «Усилены контрразведывательные меры для недопущения на территории Украины других провокаций спецслужб РФ и дестабилизации ситуации внутри страны», — говорится в сообщении спецслужбы. В полную боеготовность приведены также Вооруженные силы и МВД Украины.

Напомним, ранее в РФ было возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы.

Накануне ФСБ России задержала три украинских военных корабля. В ведомстве объяснили, что они нарушили государственную границу, совершая опасные манёвры. Сначала корабли пытались оттеснить в нейтральные воды, затем открыли огонь. Ранены трое украинских военных, сейчас они находятся в керченской больнице. Корабли доставлены в Керчь.

Фото: пресс-служба СБУ