Сегодняшний ливень в Ялте перешёл в потоп (фото, видео)

Коммунальщики и дорожники курортного города ликвидируют последствия сильного дождя, сообщает отдел информационной политики администрации Ялты. В социальных сетях горожане публикуют фото и видео с мест происшествия.

Так, полностью затопленным оказался подземный переход возле бывшего кинотеатра «Спартак».

Потоки дождевой воды хлынули на Пушкинский бульвар.

На улице Киевской давлением воды был вырван люк, фонтан воды почти парализовал движение на этом участке дороги.

По сообщению Единой дежурно-диспетчерской службы 112, ливень обесточил посёлки Массандра, Никита, Ай-Даниль. Энергетики обещают ликвидировать аварии в ближайшие часы. Отметим, что помимо Ялты, из-за дождя сегодня оставались без света и жители алуштинских посёлков: Изобильное, частично Верхней и Нижней Кутузовки, Красный рай, Розового.

В результате затопления подвала была отключена щитовая и обесточен историко-литературный музей на улице Пушкинской. Без света осталась и средняя школа № 12. Муниципальные службы решают вопрос по выделению насосов для откачки воды.

Коммунальщики проводят очистку ливнёвок и подземных переходов, ликвидируются чрезвычайные ситуации, возникшие после бушевавшего днём ливня. К работе привлечены и силы МЧС.

Городские власти Ялты также сообщили, что из подземных переходов на улице Карла Маркса и между улицами Киевская и Московская вода уже спущена.

Фото, видео: Подслушано в Ялте / ВКонтакте, отдел информационной политики администрации Ялты